Google Adwords Keyword Tool, Kini Dengan Angka
webinar belajar bisnis online

Google Adwords Keyword Tool, Kini Dengan Angka

Terakhir diupdate oleh pada tgl


Sebuah langkah signifikan diambil oleh Google Adwords kemarin yakni dengan menampilkan angka pencarian pada tabel Keyword Tool-nya [https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal]. Tool ini merupakan tool yang sangat bermanfaat dalam melakukan riset keyword dan keywort list building, baik untuk keperluan PPC Marketing maupun untuk keperluan Search Engine Optimization (SEO). Kelemahannya yang paling terasa selama ini adalah karena tool ini tidak menampilkan angka pencarian keyword, melainkan merepresentasikannya dalam bentuk bar graph sehingga kita masih perlu menduga-duga tentang angka sebenarnya di balik grafik itu. Kelemahan ini pula yang membuat beberapa keyword tools lain seperti Wordtracker, Nichebotclassic, GoodKeyword, dll masih tetap populer dan disukai karena menampilkan angka pencarian.

Namun kini dengan ditampilkannya angka oleh Google Adwords Keyword Tool, kekurangan itu sudah tertutupi. Ini bahkan mungkin akan menohok dengan telak bisnis Wordtracker dan keyword tools lainnya. Sebab, bagaimana pun juga hanya Google sendiri yang lebih tahu data statistik di mesin pencarinya daripada keyword tools lain, jadi secara otomatis angkanya akan lebih akurat.

google keyword tool

Dari screen-shoot di atas terlihat bahwa jumlah pencarian selama bulan Juni untuk kata kunci “stainless cookware” adalah 165000 dan 246000 per bulan rata-rata selama 12 bulan terakhir. Angka seperti ini tentu akan jauh lebih berguna bagi kita daripada sekedar presentasi grafis yang tidak jelas berapa angkanya.



---------------------------
Kata Kunci Pencarian: google adwords keyword tool, adwords keyword tool, google adword keyword tool, adword keyword tool, keyword tool, google keyword tool, adword keyword tools, adwords keyword tools, google adwords keyword tools, google adword keyword tools


Tags: adword keyword tool, adwords keyword, adwords keyword tool, google adword keyword tool, google adwords keyword tool, google keyword tool, keyword tool, ppc marketing, riset keyword

Category: TOOLS and RESOURCES

Tanggapan Pembaca (21)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. digital megapixel says:

    thanks infonya..
    .-= digital megapixel´s last blog ..Samsung C6625 =-.

    • stopdreaming says:

      makasih infonya, sangat useful.

  2. CosplayIndo says:

    Thnx bos…
    webq skrang udah mulai mempraktekkanny…

  3. baju muslim says:

    thanks ya infonya, membantu sekali………….

  4. wirabumi says:

    iye bener juga yah.. hehe
    thanks infonya
    .-= wirabumi´s last blog ..Where To Find Assistance With Your Expensive Prescription medicine =-.

  5. a'ak budi says:

    makasih buat info nya
    .-= a’ak budi´s last blog ..Being American Health System in Order Bottom =-.

  6. sumardi says:

    it’s very good chance to fine the opportunity

  7. KeywordsTool says:

    Yah, saya suka akan hal ini. Apalagi dengan kehadiran google keywords tool versi terbaru, lebih menjanjikan^^
    .-= KeywordsTool´s last blog ..Balizon Free Keywords Tool New Version! =-.

  8. yedi says:

    Pak Edy, saya sudah baca tulisan anda dan saya coba ikuti. tapi ada yang ingin saya tanyakan kenapa SEOC kok ngga muncul ya angkanya. Darimana bisa saya tahu SEOC pada google adwords keyword tools. Terima kasih.
    Br
    Yedi

    • Edy says:

      Google Adwords Keyword Tool memang tidak menyajikan data SEOC mas Yedi. Sebab sejatinya tool itu bukan untuk SEO tapi untuk iklan Adwords, jadi yang ditampilin adalah Advertiser Competition. Keyword tools seperti Market Samurai, Micro Niche Finder dll yang bisa menampilkan SEOC.

  9. adey says:

    Pak Edy,

    Maaf kalo agak keluar dari topik, saya ingin beli tool riset niche tapi bingung bagus antara MicroNicheFinder sama MarketSamurai, bagus mana yah?

    yang bikin bingung itu fasilitas MNF ada SOC dan artikel per micro niche sedangkan MS ada SEOTCR dan dan tidak ada pencarian artikel per micro niche (kalo ga salah :)) mohon bantuannya pak edy

    thanks before

    • Edy says:

      bagi saya sama aja tuh mas, masing2 punya kelebihan dan kekurangan sendiri, tinggal cocoknya dengan keperluan kita aja

      MS dari segi features memang lebih lengkap, tapi dia memerlukan koneksi yang super cepat untuk berjalan lancar, MNF lebih ringan dan sering diupdate

  10. Wiyartisari says:

    Terima kasih infonya pak Edy

  11. agung says:

    nice info pak… salam..

  12. budi says:

    makasih infonya pak

  13. obat herbal says:

    makasih banyak infonya

  14. Serum Wajah says:

    gak perlu ngira-ngira lagi.. :)

  15. azmi says:

    ms bro..klu mencari kata kunci yang baik itu bagaimana dan harus memilih yg mana..selama ini yang saya pahami jika mecari refrensian dg google adword..misalnya “cameraclasicc” itu yg haryus kita cari yg terbanyak di bicarakan org tentunya..trus jika kita pakai itu keyword yg paling banyak itu.logikanya so pasti keyword yg kita incar itu banyak sainganya..trus bejimana mau Top 1 google? mohon pencerahanya..ane newibe

    • Edy says:

      agak susah diterangin di sini, itu perlu penjelasan panjang, tapi intinya ya you cari katakunci yang jumlah searchnya cukup banyak dan persaingannya tidak terlalu tinggi… kata “cukup banyak” dan “tidak tinggi” itu relatif, tergantung kemampuan (knowledge dan resources) kita, jadi tidak ada angka yang pasti di dalam riset katakunci dan SEOnya.

  16. informasi yang sangat berguna dan sangat termotivasi terima kasih pak

  17. Risma says:

    Thanks to share…!
    I like its..

Sudah Baca Artikel Ini?close