Google Translate Dengan Image Bendera
bimbingan belajar bisnis online

Google Translate Dengan Image Bendera

Terakhir diupdate oleh pada tgl


Menyadari bahwa pengunjung beberapa web saya juga cukup banyak yang berasal dari negara-negara non-English-speaking, maka saya coba mencari-cari fasilitas web translator yang cukup mudah diimplementasikan, akurasi tinggi, tidak memakan banyak space, harga terjangkau bahkan kalau ada yang gratis.

Ada software yang “katanya” akurat, tapi harganya lumayan mahal juga. Setelah cari sana sini, akhirnya tersisa dua pilihan, translator BableFish dari Altavista/Yahoo dan gadget translator dari Google. Dua-duanya bisa gratis.

Dengan pertimbangan reputasi, kemudahan implementasi dan layout web, akhirnya saya pilih pakai gadget Google Translate saja. Tapi kemudian saya ingin agar tools itu menampilkan juga simbol bendera dari negara yang bersangkutan seperti yang sering saya lihat di beberapa website lain. Secara default, gadgetnya google tidak menyediakan gambar-gambar bendera itu.

Searching sebentar, ketemu scriptnya Om Amit di Digital Inspiration yang menyediakan google translate dengan logo bendera 9 negara (Jerman, China, Jepang, Korea, Arab, Perancis, Portugis, Spanyol dan Italia). Lumayanlah.

Jadi sekarang kalau mau pasang Google Translate di web Anda, bisa pilih mau pakai gadget defaultnya



atau mau pakai logo bendera


Script google translate dengan logo bendera dari Om Amit bisa Anda ambil di sini dan copy paste ke web Anda.



---------------------------
Kata Kunci Pencarian: google translate bendera, translate bendera, google translate, bendera translate, cara pasang translate mwb, goole translite


Tags: google translate, google translate bendera, translate bendera, web translator

Category: TOOLS and RESOURCES

Tanggapan Pembaca (19)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. budhie says:

    thanks for the share gadget nya pak …

  2. wenger says:

    thanks pak Edy untuk sharingnya…
    bertambah lagi nih ilmunya

    tapi saya lebih prefer ke gadget defaultnya, lebih gampang dipahami…

  3. kuta beach bali says:

    wah,,,, experimen dulu ahh,,,,
    sebelum ini saya pake manual pak contoh url saya yg pake manuali translate di http://www.triptravel.dewataculture.com di sana saya pasang,,, :)
    TP sekarang udah ada lebih gampang kenapa gak di manfaatin aja hehehe…

    thank’s pak edy..
    sorry bukan kalo ini spam bisa sampean delete.

  4. bambang says:

    Lumayan tambah perbendaharaan baru. Trimakasih Pak Edy.

  5. irwandiaz says:

    thanks.. sudah di pasang di blog saya… keren….

  6. kuro says:

    gimana caranya translate dari image (tulisan) yang sudah jadi image (hasil) scan menjadi teks
    tx

  7. zafanis says:

    makasih banyak ilmunya kang….
    salam sayang dari yuniormu….
    .-= zafanis´s last blog ..Trik memasang Google Translator =-.

  8. Jengayu says:

    thanks pak. Mau dicoba, semoga berhasil..

    Suwun

  9. Free Software and Drivers Download says:

    numpang masang link mas…thx
    .-= Free Software and Drivers Download´s last blog ..Ask Your Drivers Here =-.

  10. tegar giri says:

    wah.. penting nih.

  11. TV Series Forum : says:

    the google translator si a nice free tool that you can get online”;;

  12. Make Money Online Discussion Forum · says:

    google translator is great but sometimes there are so many errors on the translation ;..

  13. free translation software says:

    Nice post, it really help me a lot,not a English speaker, so don’t mind my poor English, just want to say thanks, when I surfing online I often need a free translation software to help me to read English,

  14. bali drive says:

    ma kase pak edy..
    semoga blognya tambah rameee terusss, amiin…

  15. septa says:

    thank you

    for widget translator

Sudah Baca Artikel Ini?close