Sukses Withdraw Paypal Ke Bank Lokal
bimbingan belajar bisnis online

Sukses Withdraw Paypal Ke Bank Lokal

Terakhir diupdate oleh pada tgl


YESSS!!! Itulah reaksi pertama saya ketika melihat info transaksi di rekening BCA saya tadi. Tercatat bahwa withdraw dana dari PayPal sudah masuk ke rekening saya. Total waktu yang diperlukan adalah 5 hari, tapi kalau dikurangi dengan weekend Sabtu-Minggu, realnya cuma 3 hari. Paypal sendiri menjanjikan proses withdraw 5-7 hari kerja. Very good.

Ini kronologinya:

Saya melakukan withdraw tanggal 25/1 (malam, WIB) dan hari itu juga dinyatakan Completed oleh Paypal. Artinya proses verifikasi sudah selesai dan transfer sudah dilakukan.

withdrwaw paypal

Selanjutnya adalah proses kliring, dan hari ini dana sudah masuk di rekening BCA saya, meskipun statusnya masih PEND (pending). Yang jelas sudah ada penampakan :)

rekening bca

Saya tidak tahu apa Mas Cosa juga udah ada penampakan di rekeningnya, karena dari tulisan di blognya kami melakukan withdraw pada saat yang hampir bersamaan. Eh, nggak ding, dia baru coba withdraw tgl 27, jadi mungkin belum.

Terimakasih kepada PayPal yang sudah meningkatkan layanan untuk Indonesia, semoga ini semakin memperlancar bisnis online Anda (dan saya) ke depan. Peningkatan layanan ini hendaknya kita respon dengan sikap dan etika bisnis yang makin elegan, sehingga kita tidak lagi kembali ke zaman black list yang suram.

Dengan semakin maraknya internet marketing di Indonesia, bila didukung dengan sikap dan etika bisnis yang elegan, bukanlah impian kosong kalau dalam waktu dekat ClickBank juga akan membuka pintu untuk netter Indonesia, sehingga kita tidak perlu lagi melalui jalan berliku melalui virtual office, usa bank, virtual credit cards, dan virtual-virtual lainnya. Semoga.

Update 30/01:

Status transaksi di BCA sudah clear (tidak PEND lagi) dan bagusnya lagi tidak ada potongan dari pihak BCA, padahal kalau baca-baca infonya di BCA untuk kiriman uang dari luar negeri ada fee sebesar $5. Jadi proses withdraw perdana ini tidak ada fee sama sekali baik dari PayPal maupun BCA (di Paypal untuk withdraw Rp 1,5juta ke bawah kena fee Rp 16.000,- dan Rp 1,5juta ke atas free). Belum lagi kurs konversinya yang lebih besar dari kurs konversi ke CC (untuk withdraw pertama ini saya dapat kurs $1 = Rp 9.320). Sip dech.

rekening BCA



---------------------------
Kata Kunci Pencarian: cara withdraw paypal ke bank lokal, withdraw paypal ke bank lokal, cara withdraw paypal ke bank lokal indonesia, arti status pend bca, arti kode pend pada bca, kenapa kok waktu pembayaran online di minta 4 angka di belakang kartu atm bca, kalau status withdraw complete paypal ke rekening bang lokal apakah itu sudah masuk kerening, wd paypal ke bca kena fee berapa, susah paypal ke bank lokal bni, tranfer ke paypal berapa hari


Tags: bca, cara withdraw paypal ke bank lokal, paypal-indonesia, tarik uang paypal, withdraw paypal ke bank lokal, withdraw-paypal

Category: INTERNET MARKETING

Tanggapan Pembaca (87)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. cosa says:

    langsung cek klikbca :)

    • ovie says:

      salam kenal…
      saya masih baru di marketing internet…tolong mas bantu saya info nya kalo untuk verivikasi paypal pake kartu atm berlogo Visa electron bisa ga ya

      • edy says:

        yang sudah berhasil verify adalah ATM dari Bank Niaga, Mandiri tidak bisa, bank lain belum ada info mas

  2. prima says:

    Bang edy,kalo unt Lippo tahu ngga kode cabangnya berapa digit? Sebab kemarin saya nanya, pihak Lippo bilang kode cabangnya cuma 3 digit, yaitu 3 angka yg ada di depan no. rek kita. Kalo ada info dikabari ya bang. Thx.

    • edy says:

      setahu saya kalau kodenya cuma 3 digit, ditambahin 0 di depan… tapi sebaiknya pastikan deh sama cabang ybs, tanya aja kalau kode kliring transfer dari luar negeri utk cabang itu berapa (jangan nanya kode cabang)

  3. Wah, bagus juga yah,

    Kemarin saya bingung gimana carirkan duwit yang ada di paypal saya (meski masih sedikit, tapi Alhamdulillah.

    Terima kasih mas Edi dan Mas Cosa

    dan juga untuk Paypal, anda benar benar mengerti Indonesia, semoga yang lain menyusul.

  4. supriyadisw says:

    Waa… ternyata udah pada masuk semua uang dari PayPalnya. Mantafff…

  5. jinhp says:

    Bang,untuk bisa statusnya jadi verified apa harus punya CC atau cukup menunggu add account bank aja???

    • edy says:

      Selama ini verifikasi harus dengan CC. Tapi sekarang bisa juga diverifikasi dengan kartu ATM/Debit yang berlogo Visa (dan ada 3 digit kode di belakang kartu). Teman-teman ada yang sudah mencoba dan sejauh ini baru ATM dari Bank Niaga yang bisa dipakai. ATM dari Mandiri misalnya, biarpun berlogo Visa dan ada 3 digit kodenya, ternyata tidak bisa dipakai. Bank-bank lain belum ada informasi, mungkin bisa dicoba sendiri.

      • allsaintus says:

        Code utk BCA apa ya? saya masukin Cenaidja (tp kolomnya kurang 1 huruf lagi..

        mohon sarannya?

        • edy says:

          CENAIDJA itu Swift Code. Yang diminta 7 digit adalah 3 digit kode bank ybs yang dikeluarkan oleh BI. Untuk BCA kodenya = 014, kemudian ditambah 4 digit kode cabang BCA dimana rekening kita berada. Kode cabang ini adalah 4 digit pertama nomor rekening kita, atau bisa dilihat kode-kode cabang BCA di http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html

  6. Lintasberita says:

    Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di Lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk WordPress dengan installasi mudah. Salam!

    http://www.lintasberita.com/Lokal/Sukses_Withdraw_Paypal_Ke_Bank_Lokal/

  7. Kerja Keras says:

    Hallo Mas Edy,

    Selamat YAH mas, sudah berhasil terima uang dari paypal ke rekening BCA nya mas. Ini berita yang amat sangat menggembirakan pebisnis online di tanah air mas.

    1 Kendala sudah sirna. Perlahan lahan jika semua kendala semakin sirna, tentu semakin banyak dan banyak dan banyak yang akan tambah sukses di online.

    Kapan nih jalan jalan ke Bali lagi? :)

    Baru pertama kemaren ketemu tatap muka dan lihat mas Edy bicara didepan panggung. Mantap!

    Blognya juga bagus dan hidup sekali. Banyak kemajuan banget! Salut Mas!

    • edy says:

      Halo Bung Kusuma, terimakasih sudah berkunjung ke sini. Selamat bekerja keras ya biar paypal-nya penuh terus hehehehe.

  8. arham says:

    ngomong2 tentang verifikasi bank mandiri logo visa blm bisa tuh om.. bnyak di CA yg blng ngak bisa…btw Om pake apa nh..BCA gtu?

    • edy says:

      Verifikasi dengan kartu debit/ATM Mandiri memang tidak bisa, saya sudah pernah coba juga. Beberapa teman sudah mencoba ATM Niaga dan berhasil. Saya sendiri verify dengan CC Visa dari BII mas.

  9. TOTALMUSIC.INFO says:

    ya neh mandiri belum bisa, padahal kan ada logo visanya :(

  10. kuta beach bali says:

    mudah-mudahan saya segera menyusul di BCA aja enak kayaknya ya pak edy?

  11. andyf says:

    untuk verifikasi paypal pake kartu debit, selain bank niaga ada gak ya om??

    • edy says:

      yang udah dicoba dan berhasil itu baru atm bank niaga, bca dan mandiri nggak bisa, bank lain belum tahu

  12. andyf says:

    saya mau nanya om. bagaimana kalo nama (pemilik) di account paypal & bank lokalnya berbeda?? tetap bisa withdraw juga gak om??

    • edy says:

      nggak bisa andy, nama di paypal harus sama dengan nama rekening bank penerima

      • andyf says:

        aduh…, saya udah terlanjur withdraw. pantesan gak masuk2 duitnya om… soalnya minggu kemaren saya coba 2 hari langsung masuk. so, harus pake rek BCA punya bokap lagi kaya’nya nih..
        makasih infonya ya om.. :-)

  13. dedy says:

    saya punya pp verivid tapi kok gak bisa add bank yaw…. bingung saya,,,
    padahal dah ada isinya 287 USD……
    nama acc pp dan bank bca saya sama… kenapa yaw
    olong dong

    • edy says:

      coba diteliti lagi mas dedi, mungkin ada kesalahan atau perbedaan data. Misalnya nama, satu huruf saja pun beda sudah jadi masalah, atau misal nama di Paypal disingkat tapi di rekening bank tidak disingkat. Begitu juga mungkin kode bank bca yang diminta tidak tepat dengan cabang ybs. Lagian kalau ada masalah kan mestinya ada error message, dari situ bisa diketahui salahnya di mana.

  14. riff says:

    Dear mas agus & rekan2 semua..
    saya berencana membuka account Credit Card pada bank Mega dan Niaga apakah kedua bank tersebut telah diterima di Paypal atau belum? dan kalo ada yang punya list bank-bank mana saja di Indonesia yang di approve oleh Paypal mohon sharing dong :)

    Terimakasih sebelumnya..

    • edy says:

      Hampir semua CC bisa untuk verifikasi account PayPal, termasuk CC dari bank Mega dan Niaga. Dulu kita lebih baik bikin CC yang Visa (bukan Master atau lainnya) karena saat itu penarikan dana dari Paypal hanya bisa dilakukan ke account CC Visa. Tetapi sekarang Visa, Master atau yang lain tidak menjadi persoalan lagi karena withdraw sudah bisa dilakukan langsung ke rekening bank lokal kita.

      • riff says:

        Terima kasih banyak bung edy, penjelasannya sangat membantu saya yang masih newbie :)

        • Rahmat says:

          mas aku udah bikin paypal tapi susah banget utk verivikasi, aku udah masukin no kartu kredit tapi katanya nuggu 4 digit code confirmasi, itu adanya di billing kita atau kita tlp ke call center kartu kredit kita, kebetulan aku pake kredit bank mega,
          tolong dibantu bang

          • edy says:

            apa susahnya mas Rahmat, lha itu prosesnya udah dilakukan, tinggal tunggu aja 4 digit itu dari Bank Mega, nanti akan muncul di tagihan… kalau nggak sabaran ya bisa telepon ke Bank Mega-nya tanyain rincian transaksi dari Paypal tanggal sekian dan minta dibacain 4 digit kode yang ada di rincian transaksinya… nggak ada yang susah di situ mas, semua itu dilakukan untuk menjaga keamanan account dan uang kita di Paypal, jadi ya diikuti saja prosedur yang ada

  15. dody says:

    bang edy, kalo udah inpu kredit card visa bni, lalu juga udah input debit card mandiri visa. Dan katanya nunggu 4 digit number dari paypal (kalo gak salah namanya number Secure…) Katanya juga akan diemail 4-5 hari kerja. Tapi saya udah nunggu 10 hari kok gak ada kabar ya bang. Kira2 kenapa bang??

    • edy says:

      4 digit number yang dimaksud itu (istilahnya EXP.USE NUMBER) nanti mas dody lihat di billing cc yang dipakai untuk verifikasi, 4 digit itu kemudian dimasukkan ke form verifikasi di account paypalnya, dengan demikian account paypal anda akan verified dan selanjutnya paypal akan mengembalikan uang $1.95 ke account paypal anda… jadi 4 digit itu bukan dari paypal, tapi dari billing cc anda untuk dimasukkan ke paypal

      • dody says:

        makasih banyak ya bang, permisi nanti mau letakkan link blog bang edy di web saya bisa??

  16. eko says:

    bang eddy mo nanya neh soalnya saya baru banget di sini,acc pp saya dah di verifikasi make atm niaga nah klo add bank accountnya beda make bank bca bisa engga ??makasi ya sebelumny :D

    • edy says:

      gak masalah mas eko, untuk verifikasi pakai niaga, tapi untuk withdraw bisa pakai bank lain

  17. dody says:

    Bang edy, pay pal sy udah verified. Wah senangnya. Mau nanya lagi boleh?? Kalo kita ikut program kayak Adbrite, Chitika dll, sewaktu ngisi account kan ada metode pembayaran, cek atw paypal. Nah bag edy kalo pake paypal yang diisi apaan ya bang? Paypal email itu maksudnya apa?

    • edy says:

      Ya Dody isikan aja email address yang dipakai register di Paypal itu. Email address itu akan berfungsi sebagai “nomor rekening” kita di “bank” Paypal.

  18. Wenita says:

    See: http://pages.ebay.ph/bankwithdrawal/#1
    There is a step-by-step with hyperlink to the list of Bank Codes on the right hand side half-way thru the page.

  19. indro says:

    Mas q ada kartu debit bank mandiri bisa tidak buat veryfikasi paypal? N’ q bc diatas kty cuma bank niaga yg bisa. N’ buat withdrawnya pake bank apa mas?

    • edy says:

      kartu debit tidak bisa dipakai buat verifikasi paypal, bahkan debit Niaga yang dulunya bisa sekarang udah gak bisa lagi, jadi harus pakai credit card…sementara withdrawnya bisa ke bank mana saja asal nama di rekening sama persis dengan nama di account paypal

    • cihuy says:

      hihihihiii kalo g salah y,yg g punya cc pake aja vcc alias virtual credit card,cari aj di google ato di mn aj:d:)>-

  20. - s L i K e R s - says:

    Saya gagal nih withdraw, account bank indonesia ga lengkap katanya? bzzzz @_@

    Postingan terakhir di blog – s L i K e R s -…Fenomena Shoutbox dan Kesalahan Mendasar-nya

  21. Rahmat says:

    mas aku kan ikuttan ptc,ptr, pts itu kan setiap aku klik dapat dolar, gimana cara mindahin ke paypal kita, aku pake tea-mails.com

    • edy says:

      maaf mas, saya tidak tahu banyak tentang ptc/ptr/pts karena tidak pernah ikutan… kalau program2 itu menyediakan fasilitas pembayaran dengan Paypal ya gak ada masalah kan? tinggal isikan email account Paypal di profilenya, kalau gak tersedia ya memang gak bisa pakai Paypal, makanya sebelum ikutan ya lihat2 dulu cara pembayarannya gimana

  22. mas nur says:

    saya mau tanya nih, saya withdrawal paypal menggunakan bank mandiri tanggal 14 desember dan status completed tanggal 17 desember tapi kok saya liahat di rekening belum masuk??
    apa yang pernah ada pengalaman dengan saya.
    mohon pencerahan.

    • edy says:

      proses withdraw itu makan waktu 5-7 hari mas nur, meskipun akhir-akhir ini seringkali 3 hari juga udah nyampe. dikatakan completed itu ya maksudnya selesai proses dari accountingnya Paypal, selanjutnya kan ada proses clearing di bank mandirinya di Indonesia, selesai clearing baru dibukukan ke rekening mas nur… ditunggu aja mas

  23. Mia Arizona says:

    Salam ,mas mau tanya nih , bisa nggak ferifikasi PayPal pake cc MANDIRI ? ,trus kalau withdraw nya
    apa bisa pakai Bank laen ? atau harus pakai acoun MANDIRI sesuai waktu ferifikasi PaayPal nya mas ?

    • edy says:

      Hampir semua CC Visa/Master/Amex/dll bisa digunakan untuk verifikasi, termasuk CC dari Bank Mandiri, sedangkan withdrawnya bisa ke account bank lain, tidak harus ke bank yang sama dengan penerbit CC-nya.

  24. riff says:

    Pak edy… misi… saya mo nanya nih…

    ini pertama kalinya saya menerima cek dari adsense trus langsung saya konfirm-kan ke bank BCA dan setelah mereka lihat cek saya baru bisa cair 40 hari! (jadi total nunggu cek dateng + cairkan = 80hari!!… wew…)
    Apa emang segitu lamanya yah kalo pembayaran lewat ceknya mbah gugel… ato ada cara laen yg lebih cepat yah?

    TQ sebelumnya

  25. Sugianto says:

    Salam kenal mas edy… Mau nanya neh… Nama saya sugianto, ga ada nama belakangnya trus nama di pp saya bikin nama depan Sugi, dan nama blkg anto, trus di rek bca saya Sugianto, kira2 bisa withdraw ga ya… Mohon pencerahannya thx

  26. tito says:

    mas mau tanya…, bagai mana cara mengisi atau menambah uang/saldo rekening paypal, tapi dari bank lokal seperti bank mandiri,BCA,dll karena saya lihat kebanyakan pengguna paypal indonesia rata-rata penambahan uang/saldo adalah dari bisnis online atau dari google atau dari bank luar negeri.
    terima kasih bantuannya mas, sukses selalu.

  27. joe says:

    saya baru memulai membuat account di PayPal
    mantap bgt mas tutorialnya…
    saya juga butuh keterangan mengenai 7 digit kode untuk bank mandiri…
    jika mas sudah mendapatkannya saya mohon dikirimkan via email saya kaitokid_joe@yahoo.co.id
    tims sebelumnya…
    sukses ^^

  28. Sandromedo says:

    Bro,, tau kode mandiri cabang raagunan ga??
    kalo kode mandiri 008 kan y??

  29. Caranya untuk WD ke Bank Indonesia (BCA) gimana mas? mohon infonya.. Thanks..

    • edy says:

      sebelum melakukan withdraw masukkan dulu data rekening BCA-nya, hati-hati nama di rekening harus sama persis dengan nama di account paypal

      caranya masuk dari menu Profile, kemudian klik Add Bank Account… nanti ada isian 7 digit kode BCA-nya… tolong lihat comment tgl 31/01/08 di atas kalau belum tahu kodenya

      setelah rekening bank didaftarkan, baru lakukan penarikan lewat menu Withdraw ke rekening BCA tsb

  30. fony says:

    mas edy, saya butuh jasa pengiriman uang ke rek paypal nih.. jadi saya mau transfer aja ke rek bca lokal dan minta “Seseorang” untuk kirim uang ke rek paypal.. kaerna saya uda limit dan ga tau lagi caranya menambah dana -_-

    bantu ya
    email secepatnya kalo bisa, karena butuh bsk pagi :)

  31. fony says:

    mas hengky ada jasa pengiriman ke rek paypal ga? dana saya ga cukup.. :)

    info cepat bisa? bsk pagi butuh kbar jam 8/9..
    thx ya, sekalian info berapa biayanya..

    • edy says:

      maaf ya mbak gak bisa bantu kali ini, paypal saya juga lagi kosong, udah keburu withdraw tadi :-)

  32. adie says:

    om edy saya kan mau masukin nomer kartu atm k paypal, ko ga bisa yah?
    katanya kartu saya di tolak pihak bank.
    padahal masih aktif. .

    thx.

    • edy says:

      kartu ATM itu buat apa ya mas adie, untuk verifikasi? mestinya pakai CC … atau maksudnya masukin rekening bank untuk withdraw sehingga bisa diambil lewat ATM?

  33. Adi Wardana says:

    kalau withdraw pakai BNI kodenya apa yah pak edy ? bisa bantu ?

  34. Dinar says:

    Assalamua’laikum, kang kalo verivikasi paypal menggunakan rekening BNI bisa ga? maaf saya awam bgt tentang paypal ini, ada cara’nya ga kalo verifikasi account paypal tanpa harus punya kartu kredit tapi pake rekening BNI? terima kasiH.

    Postingan terakhir di blog Dinar…MENGAMBIL FILE YANG TERHAPUS

    • Hot Trends says:

      Mas Dinar, verifikasi account Paypal dilakukan dengan credit card, tidak bisa dengan rekening bank. Nanti narik uangnya dari paypal ke rekening kita bisa pakai rekening BNI atau bank lain.

      Postingan terakhir di blog Hot Trends…How To Make Money From Passions

  35. Ferry says:

    mau tanya donk..
    aku udah lakuin persis yg teman2 sudah jelaskan…
    tp tetap aku gak bisa withdraw credit card aku..
    (karena setelah verifikasi sukses dari paypal yang charge ke kartu aku $1,98 nilai itu yang masuk ke dalam balance aku.. jadi hanya sebesar $1,98 saja yg ada pada balance aku..
    gimana caranya biar balance bertambah karena nilai di balance itu yg akan bisa kita tarik ke bank account kita)..
    mohon bantuanya..

    salam..

    • edy says:

      Ferry maksudnya gimana ya, saya kurang paham. Menambah saldo? Saldo Ferry akan bertambah bila mendapatkan dana dari transaksi yang menggunakan Paypal (hasil penjualan produk, terima komisi, kiriman uang dari orang lain). Atau maksudnya lain?

  36. rizal says:

    mas sy punya duit d ptc yg sy kumpulin dari 3bln yg lalu $1.342
    nah sy ga ngerti cara transfer dari pay pal k rek mandiri, mas bs bantu ga? sy janjiin mas 15% dah untk ngjarin sy?
    gmn? mohon konfirmasi y k emai sy
    rizaldeangelis@yahoo.com
    rizal.lia.4ever@gmail.com

  37. Mirna says:

    Dear Pak Edy,
    Selama ini berdasarkan pengalaman, bagaimana rate Paypal saat kita melakukan withdraw ke rekening bank?
    Selalu lebih baguskah? Soalnya saya belum ada pengalaman.
    Trims sebelumnya :)
    .-= Mirna´s last blog ..Earthen Glow Minerals: Extra Shine Lipgloss Gem Collection =-.

    • Edy says:

      biasanya sih selalu dibawah rate rata2 bank Mir :( tapi nggak apa2lah yang penting cepat, cashflow lancar :)

  38. mbah cyber says:

    Ulasan yg sgt menarik nich

  39. ambar says:

    Saya sudah register paypal. Saudara saya di singapore mau kirim uang via paypal, apakah bisa..? Lalu currency yang dipakai apa..? SGD ato USD..? Semisal uang yang akan ditransfer sebesar Rp 10 jt, lalu dikonversi nya bagaimana..? Menggunakan rate brp..? Makasih…

    • Edy says:

      currency yg dipakai adalah currency yang sudah dipilih di account paypal masing-masing, jadi saudaranya mungkin kirim dengan $Sing dan mbak terima dalam $US, kurs konversi otomatis ngikutin kurs paypal pada saat transaksi

  40. mul says:

    Salam Kenal Pak Edy.

    Jika saya memakai paypal untuk online business yang mana produk yang saya jual adalah dalam currency rupiah (IDR). Apakah jumlah pembayaran tersebut akan dikonversi terlebih dahulu ke USD?
    Dan pada saat akan diwithdraw, baru dikonversi lagi ke Rupiah? Jika begitu, maka dana yang akan kita dapat setelah dikonversi pasti lebih sedikit daripada harga jual produk kita ya?
    Mohon masukannya apakah asumsi saya benar.

    Dan bisakah saya menerima dalam bentuk USD saja? Karena kalau dikonversikan lagi ke Rupiah, berarti terjadi konversi kurs 2x ya?

    Thanks..

    • Edy says:

      Betul, transaksi masuk ke Paypal akan dikonversi ke USD. Sebaliknya transaksi withdraw dari Paypal ke rekening bank kita di Indonesia akan otomatis dikonversi ke Rupiah. Biar tidak 2x konversi, harga barangnya (pembayaran customer) langsung dicantumkan dalam USD saja, jadi kita sendiri yang menetapkan konversi Rupiah ke USD.

  41. dewi says:

    sangat bermanfaat, thanks……..

  42. beee says:

    gan , mau tanya . ane penasaran ama paypal. ane udah nge add bank account ane di pay pal. tapi belum terverifikasi. apa bisa dibuat untuk withdraw ? katanya ada yg bisa ? apakah benar seperti itu?thxx

  43. mas saya mau tanya knapa ya ko ga bisa veripikasi pake kartu atm debt MANDIRI padahal udah ada logo VISA nya,,,klo klik continue keluar tulisan gini gan

    This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer’s customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.

    help saya kenapa ya kira kira …

  44. chitra says:

    Mas,mo tanya nih. saya withdraw paypal menggunakan rek bank mandiri 18 Maret 2012 lalu dan status udah complete 20 Mar 2012. Tp,ampe skrg kok blm msk ke rek tab saya yah. Lalu saya hub 14000 call mandiri,katanya bank mandiri belum bekerja sama dengan paypal. Apa itu benar? Thanks.

    • Edy says:

      Saya selama ini withdraw memang ke BCA, tapi seingat saya pernah juga setidaknya 2x withdraw ke Mandiri dan itu tidak ada masalah. Tidak tahu kalau sekarang ada perubahan. Saya kira itu CSnya Mandiri aja yang nggak ngerti, wong itu clearing otomatis koq, asal data banknya sudah benar kita isi di Paypal.

  45. adnrian says:

    Sedikit Info untuk teman-teman semua

    jangan verifikasi pake CC Bank Mega (terlalu ketat) dikit2 main Blockir CC ajah
    jangan add bank pake Bank Mega (menjengkel-kan) sdh lama kumpulin dollar dari PTC begitu withdrawl eh rekening-nya di blockir ….

    semoga bermanfa’at untuk teman-teman semua …

  46. Sherlogic says:

    WWah makasih mas, saya sempet bingung pas PayPal ane status withdraw udah complete, pas ane cek di ATM masih tetep saldonya. Ternyata butuh proses lagi toh sampe 4 hari lamanya, makasih mas, ane udah ketakutan aja salah withdraw :D

    LEGA kalo udah tau (agak panik) hahaha :D

  47. Putu says:

    Halo pak Edy

    pp saya dah kena limit dr pihak paypal bilang dah di closed, kebetulan masih berisi duitnya lg. gmn solusinya? kira2 pp saya masih bisa kembali normal ga n memerulakn waktu berapa lama? soalnya saya masih awam tentang pp..

    Thanks ya…

Sudah Baca Artikel Ini?close