Cara Mudah dan Cepat Menulis Artikel Unik: Review Instant Article Wizard 3.0 Jonathan Leger
bimbingan belajar bisnis online

Cara Mudah dan Cepat Menulis Artikel Unik

Terakhir diupdate oleh pada tgl


software menulis artikel unik

Bila Anda sudah memakai software The Best Spinner tentu Anda sudah bisa merasakan manfaat dan mutu dari software buatan Jonathan Leger ini. The Best Spinner terus diupdate lewat penambahan kosa kata baru dari users ke database dan juga penambahan fitur-fitur seperti terlihat pada versi 3.0 yang baru dirilis beberapa waktu lalu.

Selain The Best Spinner, Jon Leger juga mengembangkan beberapa sistem dan software lain untuk membantu proses SEO. Beberapa di antaranya mungkin sudah Anda kenal dan gunakan seperti: 3-Way Links, 1-Way Links, MyWayLinks, WebComp Analyst, ShareAPost, Keyword Snatcher, Article Builder, Instant Article Factory dan Instant Article Wizard.

Instant Article Wizard atau IAW (dan Instant Article Wizard Pro) adalah sebuah software yang bisa membantu user membuat artikel dengan cara menggabungkan kalimat dan paragraf dari berbagai sumber sedemikian rupa sehingga tercipta sebuah artikel yang sama sekali baru dan unik. Software ini memungkinkan user menulis sebuah artikel meskipun user tidak punya background atau pengetahuan yang memadai tentang topik yang ditulis.

Sampai versinya yang ke-2 saya tidak terlalu tertarik memakai software IAW ini karena meskipun memudahkan tetap diperlukan waktu yang cukup lama dan juga karena harganya yang memakai sistem membership bulanan. Tetapi ketika Jon minggu lalu memberitahu mau merilis Instant Article Wizard versi 3.0 dan menunjukkan video tentang beberapa perubahan mendasar yang dilakukan terhadap software ini saya mulai tertarik untuk mengikuti perkembangannya.

Setelah menerima bermacam saran dan tanggapan dari users lama, affiliate, dan member forumnya, kemarin (19/12) Jon secara resmi merilis Instant Article Wizard versi 3.0 ke publik untuk beta testing. Berikut adalah beberapa fitur dan kemampuan yang bisa Anda dapatkan dari software ini.

Anda hanya perlu memasukkan satu kata kunci atau topik yang ingin Anda tulis pada kotak panel yang disediakan. Kalau Anda tidak punya ide sama sekali, software ini bisa memberikan Anda ide yang diambil dari Google Trends sebagai keyword suggestion. Dengan menekan satu tombol, software akan mencari dan mengambil konten dari ratusan website sesuai topik. Konten ditarik dari Google search (termasuk Google Docs, Google PDF, dll) dan bisa Anda pilih dari 7 bahasa yang tersedia yaitu Inggris, Spanyol, Perancis, Jerman, Italia, Portugis dan Rusia.

Dari konten tersebut kemudian Anda tinggal memilih bagian-bagian kalimat yang Anda ingin masukkan dalam artikel sedemikian rupa sehingga terbentuk artikel baru. Ketika memilih bagian-bagian artikel, panel akan menampilkan counter sehingga Anda bisa tahu sudah berapa kata yang tersimpan ke artikel baru Anda. Ini penting untuk mengontrol panjang pendeknya artikel yang Anda akan buat.

Setelah artikel terbentuk sesuai pilihan Anda, maka selanjutnya Anda bisa mengubah beberapa kata atau frase sehingga lebih sesuai dengan keinginan Anda. Bagusnya lagi adalah, software ini terintegrasi dengan database sinonim dari The Best Spinner yang memungkinkan Anda melakukan spinning artikel sehingga benar-benar menjadi unik. Selama melakukan editing dan spinning, panel akan menampilkan angka prosentase rewrite yang Anda lakukan sehingga Anda bisa mengontrol seunik apa artikel yang Anda buat.

Fitur menarik lainnya adalah integrasi dengan CopyScape. Integrasi ini memungkinkan Anda untuk langsung mengecek keunikan artikel yang Anda sudah buat. Bila masih terdapat duplicate content, software akan menunjukkan pada bagian mana Anda masih perlu melakukan perubahan sehingga terbebas dari duplikasi.

software menulis artikel unik

Bila artikel baru Anda sudah sesuai dengan keinginan Anda, maka lewat panel Instant Article Wizard ini juga Anda bisa langsung melakukan posting ke blog Anda. Sebuah tambahan fitur yang akan menghemat waktu Anda tentunya.

Ada beberapa detil lainnya yang tidak bisa saya uraikan semuanya di sini. Intinya adalah, software ini cukup menarik dan menjadi layak untuk dicoba bila Anda mengalami kesulitan dalam menulis artikel unik. Daripada mengandalkan artikel copy paste atau private label article, kenapa tidak Anda coba kalau ada alat yang bisa membantu menulis artikel unik mulai dari nol.

Instant Article Wizard versi 3.0 bisa Anda pakai gratis selama masa beta testing sampai pertengahan Januari nanti sudah melewati masa beta testing dan sudah dirilis ke publik dengan harga diskon 45%. Harga diskon sudah berakhir.berlaku hanya 5 hari. Saya persilahkan Anda melihat video cara kerja software ini selengkapnya dan mendownload lewat link berikut: Instant Article Wizard 3.0.



---------------------------
Kata Kunci Pencarian: cara membuat artikel unik, instant article wizard, software pembuat artikel, cara mudah menulis artikel, cara cepat membuat artikel, cara mudah membuat artikel, cara mereview artikel, the best spinner, cara membuat sebuah artikel, software membuat artikel


Tags: cara menulis artikel, instant article wizard, jonathan leger, KontentBot, software menulis artikel, the best spinner

Category: TOOLS and RESOURCES

Tanggapan Pembaca (39)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. mawardi says:

    bisa dicoba nih

  2. felix norman says:

    mau buat artikel
    gue butuh best spinner yang gratisan coyy

    • Edy says:

      yang gratisan ada di kanan bawah tuh coy

  3. Sam says:

    Keren juga articlena, tapi sekarang saya lebih suka pakai jasa freelancer aja buat article yang unit, hanya sekitar 3 dollars/per article, kita bisa pny high quality dan unique content, tapi article spinner ini bisa kita miliki untuk menambah persenjataan kita. hehe
    Salam

    • Edy says:

      it’s all a matter of choice, Sam :)

  4. Basketball Shop says:

    Wah, ada toh ternyata software seperti ini ya? kalo saya suka mencari artikel gratisan aja d.. dan mungkin jasa tulis artikel

  5. ayam arab says:

    nice, i m glad find this web, thanks.

  6. forex says:

    harga softwarenya berapaan yah?

  7. Mr. T says:

    Wah sepertinya bagus nich utk ane….nice info Pak Edy…
    Btw…klo beli lewat link nya Pak Edi…sy dpt bonus apa ya…trus bisa disupport khan Pak klo sy mengalami kesulitan pake nich software…

  8. andi says:

    Ulasannya komplit n’ objektive demikian juga promosinya… hehe :)
    dari review disini juga saya beli TBS dan lain2 >>pake link Bung edy<<
    tanya Bung Edy, IAW sama dupliterminator apakah sama fungsinya/ trus bagusan mana?

    thanks…

    • Edy says:

      Dupliterminator itu fungsinya sama dengan TBS, tidak sama dengan IAW

  9. Portal says:

    Sangat membantu infonya mas, apalagi 2011 ini google update algoritma buat blog yang gak original content. top buat adminnya. :D

  10. adhi says:

    info menarik mas cek tkp dulu. saya juga pemakai TBS, bagus tapi lumayan mahal buat ukuran saya:)

  11. waduh, ketinggalan diskon lagi

  12. ardhe says:

    the best spinner VS instant article wizard
    dengan pertimbangan fungsi dan fiturnya, menurut bang edy, mana yang worth to buy untuk saving cost
    need your suggest plz… tx

    • Edy says:

      IAW dan TBS sebenarnya 2 software dengan fungsi yang berbeda. IAW untuk membuat artikel unik dari nol, jadi kita pakai IAW utk meramu artikelnya lalu bisa dispin (karena di dalamnya ada fitur database TBS). Sedangkan TBS murni untuk merewrite artikel yang sudah ada, misalnya artikel PLR atau artikel dari Ezine. Jadi mau pilih mana itu tergantung dari kebiasaan kita dalam membuat artikel.

  13. Linazz says:

    Wach mantap sekali informasinya. Tapi apakah software ini bisa dipakai untuk blog yang berbahasa Indonesia?

  14. Body Treatment says:

    thanks infonya pak, semoga ada yang gratis

  15. Insanitis37 says:

    Pasti mahal banget harganya y Gan (Ya iyaa laahh) hehehehe
    Makasih atas reviewnya ya. Menarik sekali

  16. Jemy Bali says:

    Harganya berapa kira-kira Pak.. Jadi tertarik beli kalau harga masih terjangkau karena ingin memperdalam internet marketing tapi waktu yg terbatas.. Terimakasih…

  17. kiat sukses says:

    haraga gak masalah sih.. cman bayar pake CC itu loh?? gak punya CC soalnya :((

  18. slamet yuniarto says:

    Pak Edy, kalo beda IAW sama UAW apa ya pak?apakah fungsinya sama?…tks

    • Edy says:

      UAW itu jasa layanan submit artikel ke blog network utk mendapatkan backlink. IAW itu software utk bikin artikel. Beda jauh mas.

  19. mapia says:

    wah siiip artikelnya…em makasih banget sharing-nya gan

  20. cara jadi pengusaha says:

    mas, dimana saya bisa dapatkan software instant article wizard secara free..? thx atas infonya..

    • Edy says:

      itu software berbayar mas, nggak ada gratisannya

  21. widi says:

    saya ingin memiliki software tsb seperti article wizzard namun untuk cara pembayaran itu yang menjadi kendala saya adalah ,,,menggunakan kartu kridit,,klu seandainya bisa pakai bank lokal….saya sih berminat ….oke bang edi thanks untuk infonya

  22. jacki hasan says:

    gak gratis lagi dong

  23. Abu Farrel says:

    Apa yang di tulis pak Eddy tentang Instant Article Wizard atau IAW sangat menarik, karena
    Instant Article Wizard atau IAW adalah salah satu tool yang saya masukan dalam daftar belanja software pendukung IM,Dari video tutorialnya saya yakin sangat membantu bagi orang seperti saya yang kurang menguasai bahasa inggris dan gak terlalu senang dengan menulis.

    Sedang Kontentbot , setelah saya pakai ,tidak sehebat yang diiklankan sang pembuatnya,Butuh waktu banyak untuk membuat sebuah artikel menjadi unik.apalagi database synonimnya masih jauh dari The best spinner.

  24. Habibi says:

    Pak edi dalam menjalankan bisnis online apakah juga memakai software ini? :D. Bisa untuk google adsense?

  25. status galau says:

    wah ulasanya lengkap bos

  26. buycheapprinter says:

    cocok nieh buat main GA,,,thanks gan.

  27. Tricka says:

    Thanks infonya sob :)

  28. nola says:

    kalo menurut pak Edy, lebih bagus mana antara Instant Article Wizard dan Article Builder ?
    baik dari sisi kualitas artikel yg dihasilkan, juga kemudahan cara penggunaan software-nya ?
    trima kasih :)

  29. online movie for free says:

    izin coba ya gan

  30. salman says:

    minta izin ya pa untuk mencobanya

  31. mirza says:

    ane mau coba, btw klik kanannya bikin takut :D

  32. erwin says:

    Pak Edi,,,, harga $77/year untuk semua fitur (The Best Spinner & Instant Article Wizard)atau hanya satu fitur ?

Sudah Baca Artikel Ini?close