Auto Blog Samurai Review
webinar belajar bisnis online

Review Auto Blog Samurai: Membuat Blog Otomatis Dalam 10 Menit

Terakhir diupdate oleh pada tgl


UPDATE

Software ini tidak saya rekomendasikan lagi karena vendornya tidak mengupdatenya mengikuti perkembangan yang terjadi.

Anda malas atau tidak punya banyak waktu untuk mengupdate blog Anda? Anda ingin membangun ratusan bahkan ribuan blog tapi tidak sanggup menyediakan konten dan mengupdatenya? Anda ingin memiliki jaringan blog untuk mendukung website utama Anda dengan ratusan bahkan ribuan one way backlinks tapi tidak sanggup membangun dan memeliharanya? Anda ingin memiliki blog otomatis yang bisa menghasilkan minimal $1/hari? Bila ya, maka Auto Blog Samurai adalah jawaban yang Anda tunggu-tunggu.

auto blog samurai sotware

Auto Blog Samurai adalah software auto blogging dari Nick Carty dan Paul Ponna, yang dirilis ke publik tanggal 19 September 2010 lalu dan sejauh ini mendapat respons sangat antusias dari kalangan internet marketer terutama mereka yang mengandalkan bisnisnya dari blogging. Dengan Auto Blog Samurai, Anda bisa membangun sebuah blog dalam hitungan menit, tentu saja lengkap dengan konten yang otomatis terupdate sesuai jadwal yang Anda tentukan. Bayangkan berapa blog yang bisa Anda bangun dalam satu hari dengan software ini.

Saya sudah menggunakan software ini sejak dirilis dan berikut ini adalah review dari apa yang sudah saya ketahui tentang Autoblog Samurai. Semoga berguna bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lengkap sebelum membelinya.

Cara Kerja Auto Blog Samurai

Auto Blog Samurai (ABS) adalah software desktop yang diinstall di komputer Anda dan harus terhubung ke server ABS saat Anda menggunakannya. ABS bisa digunakan untuk membuat sebanyak mungkin blog gratisan di blogspot.com dan wordpress.com serta blog wordpress yang Anda hosting sendiri. Anda tinggal memasukkan username dan password blogspot atau blog wordpress Anda dan memilih konten yang akan Anda posting sesuai topik yang Anda inginkan.

Sumber konten bisa Anda ambil dari sumber mana saja yang menyediakan RSS Feed. Dalam software ABS sendiri sudah terpasang 5 sumber konten yang bisa Anda pilih, yaitu:

  • RSS Feed website pilihan Anda
  • artikel dari EzineArticles
  • konten produk dari Amazon
  • konten produk dari Clickbank
  • artikel PLA dari hard disk Anda

Kemudian Anda tentukan jadwal posting yang diinginkan, dan Finish. Selanjutnya dengan menekan tombol posting, konten yang Anda pilih akan diposting oleh software ke blog Anda.

Istimewanya adalah software ini mampu menarik (grab) semua konten RSS (full content) biarpun asli XML feed disetting summary saja di website asalnya. Ini salah satu kelebihannya dari software autoblog lain seperti WP Robot dll.

Tidak banyak settingan yang diperlukan dalam software ini dan instruksi penggunaannya sangat jelas melalui video tutorial yang disediakan untuk setiap fungsi. Software ini bisa dijalankan dengan mudah bahkan oleh pemula sekalipun.

Apakah Konten Auto Blog Samurai Bisa Unik?

Ya, persoalan utama dalam semua sistem auto blog adalah keunikan konten. Karena konten berasal dari sumber yang kemungkinan besar dipakai oleh banyak blogger, maka tentu konsekuensi duplikat konten menjadi momok. Tetapi Auto Blog Samurai memungkinkan konten bisa menjadi unik dengan fitur:

  • bisa translate ke 23 bahasa, misalnya Anda bisa mentranslate dari bahasa Inggris ke Jerman atau sebaliknya, dan juga bisa multi layer translate misalnya dari bahasa Inggris ke Perancis kemudian ditranslate balik lagi ke Inggris.
  • bisa tambahkan image dari komputer Anda sendiri, dari URL website lain atau dari Flicker
  • bisa tambahkan video dari Youtube sesuai kata kunci yang Anda pilih

Anda juga bisa membuat artikel unik dengan cara rewrite atau spinning artikel PLA dengan software lain seperti The Best Spinner dan mengimport hasil spinning itu ke dalam sistem Auto Blog Samurai.

Potensi Monetisasi Auto Blog Samurai

Potensi paling mudah dengan menggunakan sistem Auto Blog Samurai adalah dari pay per click seperti Google Adsense. Pemilik software ini mengklaim Anda bisa menghasilkan $1/hari setiap blog dari Adsense/PPC dan itu sangat rasional menurut saya. Kalau Anda mau $100/hari tinggal buat 100 blog bukan?

Tentu saja itu klaim yang tidak bisa disamaratakan untuk semua orang, karena banyak variabel lain yang menentukan besarnya income dan itu pun tidak akan serta merta Anda dapatkan begitu blog sudah jadi. Menurut saya, paling tidak diperlukan waktu 30 hari untuk mencapai income $1/hari dari setiap blog yang Anda bangun. Jadi jangan keburu mimpi indah dulu ya :-) Semua bisnis butuh proses, tetapi $1/hari dari satu autoblog adalah target yang sangat achievable menurut saya.

Potensi lainnya bisa Anda dapatkan dari komisi affiliate PPL atau PPS, seperti Amazon, Clickbank dll, Software ini sendiri bisa Anda gunakan untuk mengcreate toko online untuk produk tertentu dari Amazon, baik di blogspot maupun wordpress.

Dengan fitur Cash Link, Anda juga bisa mengubah otomatis keyword tertentu pada artikel menjadi link affiliasi atau link ke produk Anda (hyperlink otomatis).

Namun potensi bisnis paling besar dengan software ini justru dari hal lain yang mungkin tidak terpikirkan oleh banyak orang. Apa itu? Dengan modal software ini Anda bisa membuka layanan jasa SEO khususnya menyediakan jasa backlinks ke webmaster lain atau bisnis lokal. Potensi besar juga bisa Anda peroleh dengan membangun blog wordpress full content, dioptimalkan beberapa waktu, lalu dijual dengan harga yang jauh lebih tinggi dari harga sebuah domain (website flipping). Anda bisa jual website ini di Flippa, DigitalPoints, dan tempat-tempat lain.

Berapa Harga Auto Blog Samurai?

Saya ikut webinar Paul Ponna waktu prelaunch tgl 19/9 dan beli saat itu juga, dapat diskon 10% aja sih dari harga publik plus special webinar bonus. Sekarang masih di harga $77, lusa akan naik mungkin jadi $97 atau $127 saya tidak tahu pasti.

$77 itu disertai dengan bonus free premium membership 1 bulan pertama, setelah itu premium membership bayar $37/month. Premium membership terdiri dari:

  • software niche/keyword research semacam Market Samurai tapi lebih sederhana
  • themes WP premium, dan
  • paket training SEO/cara mendatangkan traffic.

Saran saya, kalau sudah punya tools keyword research seperti Market Samurai, Micro Niche Finder, dll dan paham teknik-teknik SEO dalam rangka mendatangkan traffic, maka premium membership ini dicancel aja sebelum 30 hari.

Selain bonus premium, Anda juga akan mendapatkan bonus-bonus dari partnership, seperti:

  • Software SEO/PPC Traffic Travis dari Mark Ling
  • Real Internet Income dari Ewen Chia
  • Ministie Profits dari Michael Rasmussen
  • dll

Saat transaksi pembelian software, sebelum check out Anda akan ditawari beberapa produk lanjutan (up-sell). Saran saya abaikan aja (say no) tawaran-tawaran tersebut, kecuali kalau Anda mengerti maksudnya dan memang memerlukannya. Untuk sementara software Auto Blog Samurai sendiri saja dulu sudah cukup, nanti bisa upgrade paket-paket lain kalau kita butuh.

Showcase Autoblog Samurai

Berikut ini contoh blog yang saya buat dengan Auto Blog Samurai. Saya sendiri masih belajar menggunakannya, jadi blog-blog contoh ini belum maksimal.

Radio Controlled Aeroplanes
Ini contoh blogspot dengan konten monetisasi dari Amazon

How To Draw Cars
Ini contoh blogspot dengan konten dari salah satu authority site dan eZineArticles

Natural Cure For Infertility
Ini contoh blog di wordpress.com dengan konten dari eZineArticles

The Golf Blogger
Ini contoh postingan di blog wordpress. Sebelumnya blog ini sudah ada, jadi themenya bukan dari Auto Blog Samurai.

Kesimpulan

Auto Blog Samurai sangat menghemat waktu dalam membangun jaringan blog dengan potensi income unlimited. Mudah digunakan, video tutorial lengkap dan jelas disertai tim support yang responsif. Saya merekomendasikan produk ini untuk Anda. Meskipun harganya mungkin bagi sebagian orang terasa mahal, tapi itu sebanding dengan kemampuan software ini dan potensi income yang dapat diraih.

Catatan:
Kalau hanya untuk create blog yang autoupdate, pemula pun gampang gunakan software ini, tapi untuk memaksimalkannya kita harus sudah paham optimalisasi blogging dan SEO. Karena software ini hanya mengcreate blog, sementara SEOnya bergantung kepada konten dan keampuhan platform blogspot/wordpress. Jadi diperlukan trik-trik optimalisasi konten blog dan SEO agar penghasilannya bisa bagus terutama untuk tujuan PPL/PPS, kalau utk adsense relatif lebih mudah. Download Auto Blog Samurai di sini.

Exclusive Mega Bonus

Anda akan mendapatkan bonus eksklusif senilai $1491 bila membeli Auto Blog Samurai lewat secret link ini: ==Auto Blog Samurai Bonus==.



---------------------------
Kata Kunci Pencarian: autoblog samurai, Auto Blog Samurai, autoblogsamurai, Autoblog Samurai Review, cara menggunakan auto blog samurai, apa itu autoblog, cara menggunakan autoblog samurai, panduan autoblog samurai, autoblog, contoh website dengan AGC


Tags: auto blog samurai, autoblog samurai, autoblog software, blog otomatis

Category: TOOLS and RESOURCES

Tanggapan Pembaca (190)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. thanks infonya… pake blogspot bs gak ya..?

  2. taufikyuliarahman says:

    softwarenya sekali bayar tuk selamanya, atau ada biaya bulanan,? coz sy kok bingung ma keterangan di situs aslinya

    • Edy says:

      itu sekali bayar, kalau ada penawaran produk lain (upsell) abaikan aja kalau memang tidak diperlukan

  3. muhamad abby says:

    itu bisa di pake buat bangun backlink ga yaa??
    kira2 aman ga??

  4. budi says:

    saya masih bingung dengan tulisan please enter rss feed dan dibawahnya how would like to indentify this feed?

    • Edy says:

      masukin alamat/URL RSS Feed yang mau diambil jadi sumber konten dan di bawahnya kasih nama (bebas apa saja) sebagai pengenal utk RSS ybs

  5. usman says:

    panduan pake abs di blogspot dunk…blum paham

  6. Halim says:

    pak edy, bagaimana untuk cancel peket montly yg ditawarkan, saya beli abs menggunakan paypal

    • Edy says:

      Cancel dari dalam account Paypal. Masuk dari Profile, cari transaksi ybs lalu Cancel.

    • hati2-ya says:

      hati-hati boss
      segera cancel di paypal balance
      saya rugi $ 114
      gara-gara gak tahu.ternyata mereka potong otomatis tiap bulan melalui paypal.
      saya beli dan software itu tidak berfungsi.
      padahal saya baru pake 3 kali.

      mohon di posting komentar saya ini pak.
      biar temen-teman yang lai n tidak jadi korban

  7. Halim says:

    bagaimana cara saya lihat mega bonus saya ya< yang saya terima kok cuma donload abs aja ya, bonusnya lihat dimana, pada transaksi paypal saya juga hanya terlihat transaksi 77dollar, untuk yg 37 dollar ngk kelihatan

    • Edy says:

      itu dikirim email tersendiri, udah ikutin instruksinya belum?

Sudah Baca Artikel Ini?close