Tips Optimasi Adsense Setiap Bulan
bimbingan belajar bisnis online

Tips Optimasi Adsense Setiap Bulan

Terakhir diupdate oleh pada tgl


Anda seorang Adsense Publisher? Kalau ya, maka mulai hari ini mungkin Anda sudah melihat perubahan di lembar laporan Adsense Anda. Di bagian tengah laporan, tepatnya di bawah summary adsense report, Anda akan temukan fitur baru yang diberi label Recent Messages. Fitur ini berisikan tips optimasi adsense khusus untuk Anda yang akan dikirim setiap awal bulan.

Sepanjang bulan berjalan, sistem Google akan menganalisis performa account dan setting iklan adsense Anda. Awal bulan berikutnya Google akan mengirimkan laporan khusus berisi tips untuk mengoptimasi performa adsense Anda. Ini tentu tips yang akan berguna untuk meningkatkan earning Anda bulan berikut. Tapi, Anda perlu waspada. Kenapa?

Tips dari Tim Adsense ini hanya sekedar saran, tentu Anda tidak mutlak untuk melaksanakannya kalau menurut Anda tips itu tidak terlalu penting atau bahkan bisa merugikan Anda. Anda mesti ingat bahwa tips atau saran yang diberikan itu tentunya adalah berdasarkan penilaian Google sendiri, jadi tidak mustahil saran itu akan dipengaruhi oleh kepentingan Google sendiri dalam meraih keuntungan yang lebih optimal dari Advertisers.

Salah satu contoh bisa dikemukakan di sini. Misalnya selama ini Anda memasang filter untuk menyaring atau memblok iklan tertentu yang earning per click-nya kecil. Google membolehkan kita memblok sampai 200 alamat URL bukan? Filter ini dilihat dari segi kepentingan Google tentu merugikan karena peluang iklan tertentu untuk tampil menjadi kurang, yang berarti hilangnya peluang income bagi Google dari iklan yang bersangkutan. Google kemudian memberi tips kepada Anda agar filter ini Anda hapus atau Anda kurangi dengan alasan bahwa filter itu akan mengurangi jumlah dan keragaman iklan yang akan tampil di website Anda.

Contoh ini menunjukkan bahwa kepentingan kita (untuk menampilkan iklan dengan harga per klik yang lebih tinggi) bertentangan dengan kepentingan Google (untuk menampilkan sebanyak mungkin iklan berapa pun harga per kliknya). Dalam keadaan seperti ini, apakah Anda akan menuruti tips dari Google untuk menghapus filter iklan dari account Anda?

Hal lain yang perlu dicatat, Google sendiri tidak menjamin bahwa income Adsense Anda akan lebih baik bila menuruti saran mereka, karena saran tersebut diberikan berdasarkan pengalaman sukses publishers lain yang bisa saja berbeda kondisinya dengan Anda. Google Inside Adsense Team menulis:

While we’re not able to guarantee results from implementing these suggestions, we’ve found that these techniques have been successful for many publishers in the past which is why we’ve developed this feature for you.

Jadi, tidak semua tips perlu diikuti…



---------------------------
Kata Kunci Pencarian: tips adsense, adsense tips, optimasi adsense, optimalisasi adsense


Tags: adsense tips, optimasi adsense, tips adsense, tips optimasi adsense

Category: TIPS DAN TRIK

Tanggapan Pembaca (90)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. How to Boost Visitor to Our Blog says:

    mas mau tanya nie.. kalo penempatan ads juga mempengaruhi dapet adsensenya ga?? asya dah setahun ngutak atik, tapi tetep aja ga dapet2 and visitor nya itu lo… dikit banget… ga isa bertahan jadinya.. ada tips ga mas ??/ and mohon di bantu untuk blognya mas

  2. aguz_waza_10 says:

    maksih mas infonya

  3. Softaza.com - Free Software says:

    Makasih infonya bro…

  4. adsenserevenue says:

    tips yang sangat bagus

  5. yoe says:

    makasih bung infonya…

  6. Mas Kuncoro says:

    salam kenas Edy. Sy sering mengikuti saran-saran dr google itu dan hasilnya ternyata ga mengecewakan. Sebenarnya salah satu inti bisnis ala GA (menurut saya) adalah pada banyak sedikitnya visitor mas. Salam sukses…

    • Edy says:

      betul mas Kun, adsense is a numbers game :-)

  7. kabar islam says:

    bos, thank info nya, ane coba praktekin, moga moga alexa ane cepet naik jadi adsense nya juga dapet

  8. Saya baru aja logout dari adsense account, gara-gara baca
    postingan ini login lagi,barangkali ada tips buat saya dari Om Google ..ternyata belum ada …
    ternyata ada juga belajar optimasi adsense. makasih ya infonya….

  9. Baca News says:

    makasih infonya….
    baru blajar adsense dikit2 @_@

  10. SEO irfan says:

    hehehe..ternyata begitu ya. Terima kasih mas saya akan berpikir panjang jika mendapatkan tips dari tim google adsense.

  11. Idrus says:

    Bagi Adsense Publisher yang sudah punya traffik sangat besar, saya kiara wajar2 saja kalo mau selektif cari iklan adsense dengan harga perclick yang besar. Cuma kalo yang baru mulai traffik rangk masih merayap ya kecil-kecil ok lah. Biar ramai aja tu web. Kecil2 kalo banyak kan bisa besar juga akhirnya.

  12. Tips Internet Marketing says:

    makasih infonya,,, aku jg lagi usaha naikin pendapatan adsense ku,,, udah 6 bulan, baru dapet $6 :-(

  13. Ada sarang gak buat nyaring penayangan iklannya. Atau link-link apa aja yang direkomendasikan untuk disaring.

    Terimakasih.

    • Edy says:

      memang iklan bisa difilter, tapi menurut saya itu percuma saja, karena setiap saat akan selalu muncul iklan baru lainnya yang mirip… menurut saya saringan yang paling bagus adalah konten yang bagus, kalau konten bagus (unik dan bermanfaat) otomatis google akan pasangkan iklan yang bermutu juga… ada mutu ada harga mas, itu prinsip pasar

  14. saya suka postingan2 tipsnya mas … di tunggu yang berikutnya
    By.dewi new blogger

  15. CyberLoad says:

    Tapi kok jarang ya dapet tips2 buat ningkatin pendapatan dari adsense padahal pengen banget ningkatin pendapatan google adsense

  16. terima kasih tips anda sangat bermanfaat

  17. Uzinc says:

    blogger pemula n mau maen SEO an…trims tipsnya….

  18. naughtyric says:

    terimaksih penjelasannya lagi belajar adsense nih :)

  19. narnookehaikawan says:

    wew ilmu yang bagus buat publisher newbie seperti saya. makasih banyak gan

  20. wibi says:

    pak edy trims banget ilmunya, sangat bermanfaat dan bisa nambah ilmu

  21. inyong-jawa says:

    thx atas informasi yang sangat berguna buat saya yang masih pemula dalam hal blogging.
    sangat membantu.

    tuker linx yuuu…

  22. hacknesia says:

    Terima kasih atas informasinya, banyak manfaatnya.
    Dan juga website bagus tampilannya.
    Yang lain kunjungi saya di hacknesia.blogspot.com

  23. DANZWISH says:

    temen2, cara memaksimalkan back link itu bagaimana yah?

    cara menempatkan adsense pada postnya langsung itu bagaimana ya?

  24. azzam says:

    wah..gak berani coba coba deh kalo menyangkut GA,takut melanggar TOS,

  25. Berita Terbaru says:

    TerimaKasih ATas infonya Gan????

  26. sipp… makasih tipsnya, bermanfaat banget bagi saya yang masih pemula! mohon ijin berlangganan…

  27. grosir baju anak branded says:

    pengin banget punya pendapatan via GA, tp sudah 2 bulan ini jadi publisher earning nya masih dikit, semoga besok2 bisa nambah earning
    salam

  28. Info Unik says:

    Thanks tips-nya…bermanfaat sekali.

  29. yoedi buzz says:

    wah jadi dapat ilmu baru nie,, pantes saya sering kena banned

  30. nash says:

    tips yang usefull, thanks ilmu barunya..

  31. putra says:

    ternyata google aneh juga ya, ngasih tips buat keuntungan…

Sudah Baca Artikel Ini?close